潮流网购社区毒APP更名“得物”

潮流网购社区毒APP更名“得物”
1月1日,潮流网购社区毒APP宣告正式更名为“得物”,即毒的拼音发音,涵义得到美好事物。品牌方面表明,新称号“得物”更具有明晰指向性,对新用户友爱,此次仅为品牌称号晋级,事务层面的定位方向与服务流程等均不调整。得物创始人杨冰表明,在21世纪20年代,年轻人正成为消费晋级的主力,附有文明价值的消费品对他们有极大的招引力,潮流文明和时髦消费会是年轻人的重要选项。材料显现,得物的两个中心服务是潮流电商和潮流日子社区,2015年由虎扑孵化,后独立运营,创建初期主打潮流资讯和球鞋互动,2017年完善电商服务,现在已招引罗志祥、陈赫等明星携主办品牌入驻。2018年10月以来,得物现已融资3轮,资方包含DST Global、高榕本钱、红杉本钱、虎扑出资等。据36kr报导,阅历A轮融资后,得物估值约10亿美元。

2020年起,山东将启动学前教育普及普惠县创建工作

2020年起,山东将启动学前教育普及普惠县创建工作
到现在,山东全省共有幼儿园20231所,在园幼儿307.6万人;学前三年毛入园率89.2%,比全国高7个百分点;普惠性幼儿园覆盖率77.1%,比全国高4个百分点;公办幼儿园在园幼儿占所比55.20%,比全国高12个百分点。多年以来,特别是2018年以来,省委、省政府高度重视学前教育作业,省政府办公厅印发《关于加速学前教育变革展开的定见》,同步发动施行了第三期学前教育三年行动方案,有力推动了我省学前教育事业健康快速展开。山东省加速推动学前教育变革展开的做法得到社会的一起好评,教育部安排“教育猛进之笔‘1+1’系列发布采访活动”走进山东,30多家媒体对我省经历进行了采访和报导。2019年,我省在全国基础教育作业会议、全国乡镇居住区配套幼儿园中期推动电视电话会议、教育部新闻发布会等会议上屡次作典型讲话。推动公益普惠性学前教育资源供给、改进民办方面,我省首要抓了以下几个方面的作业:(一)坚持夯实展开学前教育的职责。省委、省政府高度重视学前教育作业,要把深化变革、加速学前教育展开,作为党和政府为老百姓办实事的重要民生工程,坚持问题导向,深化展开调研,研讨具体办法,推动学前教育遍及普惠、安全优质展开。全省上下不断强化政府职责,进一步树立健全“省市统筹、以县为主”的学前教育办理体制,清晰省、市、县三级政府职责。各级政府将学前教育归入国民经济和社会展开规划、归入政府作业报告、归入为民实事事项、归入政府重要议事日程,将学前教育作业归入经济社会展开归纳查核、新式乡镇化查核以及对市县政府教育履职查核。(二)尽力添加学前教育资源供给。一是科学拟定展开规划。出台《关于乡镇居住区配套教育设备规划建造的定见》,吸收教育行政部门进入各级城乡规划委员会,科学拟定学前教育展开规划和幼儿园总体布局规划。二是施行幼儿园建造工程。在乡镇,完善方针卡口,执行新建乡镇居住区配套幼儿园与居住区同步规划规划、同步供给土地、同步建造备工、同步竣工检验、同步交付使用“五同步”方针;在村庄,施行村庄幼儿园建造与进步工程,改进办园条件。2018年以来,新建改扩建幼儿园8139所,新增幼儿学位110万个。三是在全国首先展开乡镇居住区配套幼儿园专项整治。树立省政府副秘书长牵头、有关部门参与的整治作业小组,在日照举行全省中期推动会议,一起推动整治作业。全省共摸排需求办理幼儿园1996所,已整治完结1284所,整治完结率为64.32%,居全国前列。(三)不断加强幼儿教师队伍建造。一是完结组织及人员编制核定作业。我省2018年完结公办幼儿园组织及教职工核编作业,核增公办幼儿园组织数770个,新核增编制6578名,核定公办园人员操控总量14.9万名。2019年弥补公办幼儿教师10530人(其间,在编4175人,人员操控总量6355人)。二是进步幼儿园教师岗位设置份额。出台《山东省中小学幼儿园教师岗位设置结构份额辅导规范》,初次树立幼儿园正高档岗位,将幼儿园高档教师岗位份额从1%进步至11%,份额彻底与小学相同。三是加强师资培育训练。施行公费师范生村庄幼儿教师培育方案,2018-2019年接收1460人。施行幼儿教师本质进步工程,2018年以来共训练10万人次。四是严厉幼儿教师队伍办理。要求新进幼儿园教师有必要具有专科及以上学历和教师资格证。强化师德考评,执行师德失范一票否决制。(四)继续完善学前教育投入机制。一是添加财政投入。2018年全省财政性学前教育经费达79亿元。2018年省级拟定出台不低于710元的普惠性幼儿园生均补助规范,到2020年前悉数执行到位。二是完善分类收费定价机制。出台幼儿园分类确定规范和评价细则,对幼儿园施行分类确定,分类收费,优质优价。三是加大幼儿赞助力度。2018年,全省共为25.2万名困难幼儿发放助学金3.02亿元,约为1.5万名孤残、贫穷幼儿革除保教费3000万元。(五)不断进步学前教育办理水平。一是加速办理队伍建造。树立幼儿园职责督学挂牌督导准则,每5所幼儿园装备一名专兼职督学。二是强化幼儿园安全监管。辅导各地树立完善的幼儿园安全危险防控系统。三是严厉幼儿园准入办理。全面展开无证幼儿园整治,全省10342所无证幼儿园,准入5695所,撤销4647所。四是进步保教质量。整治幼儿园“小学化”倾向,严厉小学一年级“零起点”教育,办理幼小联接校外训练组织,施行家乡共育,多管齐下,取得了显着作用。展开游戏活动试验区、试验园创立活动,发布21个省级游戏试验区、200个游戏试验园,引导幼儿园坚持以游戏为根本活动,不断进步保教质量。下一步,我省将采纳得力办法,实在抓好《法令》的学习宣扬,坚持依法推动学前教育的变革与展开。依法推动遍及学前教育事业。坚持“省市统筹、以县为主”展开学前教育,推动学前教育遍及。一是深化推动村庄幼儿园建造与进步工程。统筹策划好村庄幼儿园布局,多种形式加速村庄幼儿园建造,处理村庄适龄儿童的入园问题。充分利用中小学搁置校舍改建或在小学内附设幼儿园等方法加速建造村庄幼儿园,保证方圆1.5公里之内有普惠性幼儿园。二是杰出抓好乡镇居住区配套幼儿园规划建造。新建小区配套幼儿园要严厉依照“六同步”要求建造并及时移送,悉数建造成为公办幼儿园或普惠性民办园,保证不再欠新账。依照“一园一案”准则,加速乡镇居住区配套幼儿园整治作业,保证2020年末前全面完结整治使命。自2020年起,我省将发动学前教育遍及普惠县创立作业,用5年的时间使一切县(市、区)悉数经过国家学前教育遍及普惠县检验。(大众日报客户端记者 王桂利 报导)

小哈达威:东契奇只有20岁 但他攻防两端表现高效

小哈达威:东契奇只有20岁 但他攻防两端表现高效
在今日完毕的一场NBA常规赛竞赛中,独行侠主场打败了公牛。赛后,小哈达威接受了采访谈到了东契奇。谈及东契奇的体现,小哈达威表明:“关于任何一名球员而言,一旦你找到了竞赛的感觉,那许多事情做起来会变得十分轻松。但对东契奇来讲比较可贵的是,他在20岁的年岁就有这样的体现。我从未见过任何一位20岁的球员可以在攻防两头体现得如此高效。”本场竞赛,东契奇得到38分11篮板10助攻1封盖;小哈达威得到15分4篮板2助攻1抢断。(雷阿男)

安莱俪依1批次奶粉不合格,经销商被罚3万元

安莱俪依1批次奶粉不合格,经销商被罚3万元
2020年1月6日,北京市商场监管局通报4批次不合格食物核对处置状况,1批次标称北京中瑞天德国际贸易有限责任公司经销的西班牙产“安莱俪依”婴儿奶粉,因维生素D检出值低于产品标签标明值,被罚款3万元。通报显现,上海市松江区婴垚婴儿用品商店出售的、标称北京中瑞天德国际贸易有限责任公司经销、欧货易(上海)国际贸易有限公司进口、西班牙INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.(以下简称ILAS)出产的“安莱俪依”较大婴儿配方奶粉(2段,原产国:西班牙,900克/罐,2018/12/26),维生素D检出值(0.318μg/kJ)约是产品标签标明值的74%。揭露材料显现,维生素D是人类生长发育过程中不可或缺的重要元素,缺少维生素D会下降钙的吸收使用,或许导致佝偻病、骨软化症、骨量削减及骨质疏松等疾病。《食物安全国家标准 较大婴儿和幼儿配方食物》(GB 10767—2010)中规则,较大婴儿和幼儿配方食物中维生素D含量应在0.25μg/100kJ—0.75μg/100kJ范围内,一起营养素增加量应不低于产品标签明示值的80%。上述抽检成果发布后,北京中瑞天德国际贸易有限责任公司一度提出异议,但复检成果保持了初检定论。经查询,该公司违反了食物安全法相关规则,北京市朝阳区商场监督管理局决议对其作出正告、没收违法所得1024元、罚款3万元的行政处罚。“安莱俪依”中文官网显现,ILAS专门出产不同品种的乳制品,特别重视婴儿配方奶粉的研发。该公司在西班牙境内有4家加工厂,境外有5家加工厂, 别离坐落美国、墨西哥、法国、葡萄牙和波兰。而经销商北京中瑞天德国际贸易有限责任公司于2010年建立,首要从事于婴幼儿产品相关的各项事务。新京报记者还在其官网发现,2019年10月30日,北京中瑞天德国际贸易有限责任公司曾发布关于该抽检事情的状况阐明,其间说到该公司现已下架召回并封存一切该批次产品,“在活跃与各方交流,力求探明上海门店被抽检产品不合格的原因,后续也会协同出产厂商活跃采纳整改措施,以防止相似状况再次发生。”

紫金山天文台发布1月天象大观:象限仪座流星雨等精彩亮相

紫金山天文台发布1月天象大观:象限仪座流星雨等精彩亮相
图为金星合月(材料图)。杨颜慈 摄中新网南京1月2日电 (杨颜慈)我国科学院紫金山天文台2日发布音讯:新年钟声敲响,象限仪座流星雨作为开年表演践约而至,在暮色中绽放礼花。在新年与岁除到来的一月,流星雨、火星合心宿二、金星合月将相继为夜空添彩。整体来说,新年伊始,流星雨比较活泼。除了传统流量较大的象限仪座流星雨,小熊座流星雨将在1月19日前后迎来极大。在行星方面,金星作为昏星,可见状况越来越好;火星虽然在黎明前很短的时刻可见,但将与另一颗赤色的星星心宿二演出相合的天象。1月4日,象限仪座流星雨首先迎来极大。值得等待的是,本次极大期间,其每小时的天顶流量(ZHR)将到达120,远大于大都流星雨。专家介绍,在2020年的极大期间,北美洲等区域的观测条件更好。虽然该流星雨流量不小,但极大持续时刻很短,峰值往后流量会敏捷下降。关于我国来说,较好的观测时段是在3日晚至4日清晨,估计肉眼可见的流星数量不会超越10颗。1月17日,两颗赤色的亮星火星与心宿二将近间隔牵手,演出争红斗艳的画面。专家介绍,这一天象在古时又称荧惑守心,便是火星挨近心宿二,即视觉上二者很近。心宿二是一颗闻名的红超巨星,火星呈显着的橙赤色,到时两火相遇,红光映天。值得一提的是,1月21日清晨,一弯残月将来到它们邻近,组成美丽的双星伴月画面。接近阴历新春,亮堂的金星进入大众视野。期间,呈现在傍晚的金星亮度现已到达了-4等,十分有目共睹。在1月28日,一轮峨眉月将与金星相合,呈现金星合月的美丽现象。专家表明,假如到时气候足够好,大众用肉眼即可欣赏到别有一番风味的星月神话。

网友反映“中国一冶”不具投标资格却拟中标新建区一项目,区招标办将处理

网友反映“中国一冶”不具投标资格却拟中标新建区一项目,区招标办将处理
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入大江论坛 问政江西 我国一冶集团有限公司被人告发,称其有“不良记载”,无资质投标,却拟中标南昌一项目。对此,记者进行了查询。网友反映:我国一冶不良记载多却拟中标溪霞食街项目网友反映,依据江西省公共资源交易网发布的《溪霞食街即南昌老街坊、老作坊、老滋味(南昌溪霞国家农业归纳开发现代农业园区特征农产品体会区)项目规划-收购-施工(EPC)总承揽工程项目》(以下简称溪霞食街项目),我国一冶集团有限公司(以下简称我国一冶)成为该项意图拟选中标榜首排序人。关于我国一冶拟中标,网友提出异议,称该公司于2019年1月4日参加瑞金市经开区安顿房(五工坑)项目,经评标委员会确定为中标提名人,且于2019年1月18日签发了《中标通知书》,后因该工程存在勾结违法骗得中标行为,且被瑞金市公安局立案侦查,废除了其该项目中标资历。除在瑞金外,我国一冶在多地被通报过。厦门市建造局2019年1月17日发布的《厦门市建造局关于岁末年初修建施工安全出产和扬尘管理大排查大整治查看状况的通报》中说到,“暂停福建省麒麟建造工程集团有限公司、我国一冶集团有限公司、北京江河幕墙系统工程有限公司在我市接受工程施工事务,并提请省住建厅主张相关建造行政主管部门暂扣福建省麒麟建造工程集团有限公司、我国一冶集团有限公司、北京江河幕墙系统工程有限公司安全出产许可证”。2018年9月20日,襄阳市修建安全出产监督管理站通报:“特将襄阳市鱼梁洲起步区排水管网一期改造工程建造单位襄阳市鱼梁洲开发建造总公司、施工单位我国一冶集团有限公司、监理单位湖北公力工程咨询服务有限公司列入严峻不良行为记载‘黑名单’”。在2016年12月2日的“襄建安监字【2016】62号”文中,我国一冶相同被列入“严峻安全出产管理不良行为黑名单”,并被通报。因我国一冶在多地存在“不良记载”问题,网友以为,依据溪霞食街项目投标文件要求,投标人不能在布告当日前36个月内有骗得中标或严峻违约或严重工程质量问题,我国一冶不具备溪霞食街项目投标资历。区投标办:收到相关告发,将依法依规进行处理因拟中标布告中发布的告发电话归于新建区投标办,记者来到新建区行政服务中心招投标监督岗。区投标办一龚姓负责人回应,投标办主要是对招投标程序进行监管,而不对招投标内容进行监管,投标人资历应该是当时评标的专家团来检查,这些专家是随机抽选的。不过,该负责人一起表明,的确收到过相关告发,现已转交给业主单位“江西绿谷文化产业有限公司”(以下简称江西绿谷),尽管拟中标公示期已到,但中标作业现已暂停,业主单位也已着手处理,区投标办会依法依规进行处理。业主单位:已暂停项目投标程序,要求我国一冶阐明状况记者了解到,溪霞食街项目总投资近2亿元,修建面积1.9万余平方米,现在项目资金现已到位,是南昌溪霞国家现代农业示范园区的重要组成部分。江西绿谷负责人刘先生表明,的确收到了新建区投标办转来的资料,现在开标现已间断,公司已要求我国一冶来函进行正式阐明,一起公司也会前往瑞金进行查询。我国一冶开始回应,瑞金方面的通报只阐明项目存在“勾结违法骗得中标行为”,并不阐明我国一冶公司存在问题。刘先生弥补说,现在收到的仅仅有关瑞金相关项意图资料,至于我国一冶在厦门、襄阳等地存在的问题及被列入“黑名单”通报,公司此前并不知情。我国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文

密云区打造“蜂盛蜜匀”品牌 将制定地方蜂产品标准

密云区打造“蜂盛蜜匀”品牌 将制定地方蜂产品标准
(记者 张璐)密云是北京市养蜂榜首大区,具有华北最大的崖壁蜂场。新京报记者今日(1月5日)从密云区“两会”得悉,本年,密云将经过揭露搜集的方法,确认密云蜂业LOGO,一起加强蜂产质量量安全操控,拟定高于国标的当地蜂产品规范。北京最大的蜜蜂科普园区——蜜蜂大世界、蜂产品追溯渠道、高岭蜜蜂主题公园……本年,散落在密云境内的各类蜂工业、蜂产品,都将环绕“蜂盛蜜匀”打造出质量高、叫得响的品牌。据区园林局副局长佟犇介绍,本年,密云将经过揭露搜集的方法,确认密云蜂业LOGO,市民购买密云蜂产品能够认准LOGO图画。一起加强蜂产质量量安全操控,推出“密云区蜂产品证明标章”和“评鉴标章”。一起,每年将举行密云区蜂工业开展高峰论坛。为打造密云蜂业的金字招牌,还将拟定当地蜂产品规范,也就是说,密云蜂蜜除了要契合国家相关规范外,还必须契合密云区特征、高端的当地规范,只要到达密云区蜂蜜规范的产品,才能够运用区域共用品牌。密云野生蜜粉源植物共触及201种,是全国闻名的天然蜜库。跟着生态环境的不断改进,20年前濒临灭绝的中华蜜蜂种群在密云已康复到1.5万群。密云现有蜂农1906户,从业人员4000余名,具有蜂群11.5万群,占全市蜂群总量的44%。为刻画密云蜂业品牌,密云区还将争夺中国农业科学院等国家机构在密云区建造科技推广基地和研制基地等,添加密云蜂业科技含量,进步蜂业质量水平;瞄准国、表里100强食品企业和涉蜂企业的出资意向,引入相关企业来密云独立出资或与密云区企业协作出资;引入国表里闻名龙头企业在密云区树立优势蜂产品和特征蜂产品基地。新京报记者张璐修改 周博华 校正郭利

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入大江论坛 问政江西 本报讯 (宗祎)1月6日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记二○二○年新年贺词、在全国政协新年茶话会和中央财经委员会第六次会议上的重要讲话、对审计作业作出的重要指示精力,研讨我省遵循执行定见。省委书记刘奇掌管。会议着重,习近平总书记的新年贺词,温暖人心、催人猛进,激发了中华儿女笃定前行的强壮动力,点着了亿万公民担任实干的斗争热情。咱们要仔细学习遵循,愈加严密地联合在以习近平同志为中心的党中央周围,增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个维护”。要紧紧环绕全面建成小康社会方针使命,全面遵循执行习近平总书记观察江西重要讲话精力,强化只争朝夕的使命担任,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进高质量跨越式开展,保证与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划满意收官,让老区公民过上愈加美好美好的日子。会议着重,要仔细学习遵循习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精力,紧扣全面建成小康社会方针使命,坚持稳中求进作业总基调,深化遵循新开展理念,全面做好稳增加、促变革、调结构、优生态、惠民生、防危险、保安稳各项作业,保证全省经济继续健康开展、社会全局调和安稳。要坚持发扬民主和增进联合彼此贯穿、建言资政和凝集一致双向发力,广泛凝集猛进合力,为加速建造殷实美丽美好现代化江西作出新的更大奉献。会议着重,要仔细学习体会习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精力,严密结合实际抓好遵循执行。要掌握好生态维护和高质量开展的准则,深化推进长江经济带“共抓大维护”攻坚举动,加速推进国家生态文明试验区建造,坚决打好污染防治攻坚战,推进长江经济带高质量开展。要深化施行“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域开展战略,强化南昌大都市圈开展引领效果,加速建造赣州省域副中心城市,助推全省高质量跨越式开展。会议着重,要仔细学习遵循习近平总书记对审计作业的重要指示精力,实在增强做好审计作业的职责感使命感,紧紧环绕全省作业全局,全面实行职责,坚持依法审计,完善系统机制,强化效果运用,加强队伍建造,不断进步审计监督水平,尽力创始新时代全省审计作业新局面,为推进我省管理系统和管理才能现代化作出更大奉献。会议着重,要深化学习遵循习近平总书记关于宣扬思维作业的重要论说,依照全国宣扬部长会议布置,紧紧扭住举旗号、聚民意、育新人、兴文明、展形象的使命使命,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进全省宣扬思维作业立异开展。要继续推进习近平新时代中国特色社会主义思维深化人心,精心组织严重主题宣扬,广泛开展群众性主题教育活动,坚决主心骨、会聚正能量、提振精气神。要加强宣扬思维文明领域准则建造,严厉执行认识形态作业职责制,全面加强党对宣扬思维作业的领导,推进党中央各项决议计划布置不折不扣落到实处。会议听取了关于十四届省委第六轮巡视整改及第七轮巡视状况的报告。着重,要进步政治站位,严厉实行主体职责,仔细抓好整改执行,坚持把巡视整改与完善准则结合起来,实在从准则上补齐短板、从源头上阻塞缝隙,加速构建不敢腐、不能腐、不想腐的系统机制。会议还研讨了其他事项。

省人大常委会为保障妇女儿童老人的健康权益贡献“人大力量”

省人大常委会为保障妇女儿童老人的健康权益贡献“人大力量”
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入大江论坛 问政江西 江南都市报讯 全媒体记者许佳慧、实习生文笑琴报导:妇女儿童健康是人类继续展开的条件和根底,也是社会调和、家庭美好的根底。2019年,省人大社会委帮忙常委会展开妇女儿童健康权益保证作业专题调研,提出将妇女无痛分娩等项目归入根本医疗卫生服务等主张,保护特别集体合法权益。一直以来,省人大常委会都高度重视妇女儿童的健康。2019年,省人大社会委帮忙常委会展开妇女儿童健康权益保证作业专题调研,保护特别集体合法权益。针对调研发现的问题,省人大社会委招集政府有关部门洽谈研讨,提出2020年之前县(市、区)完成婚前查看场所与婚姻登记组织紧邻设置全掩盖、将唐氏综合征筛查和遗传代谢性疾病医治性食物归入民生实事工程、将妇女产后盆底恢复、无痛分娩等项目归入根本医疗卫生服务范围等主张,为保证妇女儿童健康权益奉献“人大力气”。2019年末,已完成县(市、区)婚检婚登组织紧邻设置全掩盖。老年人的健康关系着千家万户的美好健康。为进一步了解养老服务作业,活跃应对人口老龄化,省人大社会委赴江苏、湖南、安徽三省以及南昌、新余、萍乡等市调研养老服务业展开状况,推进我省加强养老服务体系建造。为高质量出台《南昌市居家养老服务法令》,南昌市人大社会委采纳浸入式调研,2019年4月底,委员会负责同志以“解剖麻雀”的精力深入基层,在进贤县白圩乡赵家村养老驿站与25名白叟同吃同住共同生活了一周时刻,充沛了解乡村白叟的所思所想所需所盼,努力完成把法立到大众的心田上。据省人大社会委相关负责人介绍,2020年该委主张将听取和审议省政府关于养老服务作业状况的陈述列为常委会要点监督作业之一,并展开《江西省养老服务法令》立法调研,助推我省养老服务业继续健康展开。

习近平对审计工作作出重要指示

习近平对审计工作作出重要指示
习近平对审计作业作出重要指示着重紧紧围绕党和国家作业全局全面履行职责坚持依法审计完善系统机制李克强赵乐际会晤全国审计机关先进集体和先进作业者代表  新华社北京1月2日电 近来,中心审计委员会办公室、人力资源和社会保证部、审计署赞誉全国审计机关先进集体和先进作业者。中共中心总书记、国家主席、中心军委主席、中心审计委员会主任习近平作出重要指示,向全国审计机关受赞誉的先进集体和先进作业者表明诚心的恭喜,期望他们再接再厉、再立新功。  习近平着重,审计机关仔细贯彻落实党中心决议计划布置,依法履职尽责,厚实勤勉作业,在推动党中心政令畅通、助力打好三大攻坚战、保护财经次序、保证和改进民生、推动党风廉政建设等方面发挥了重要作用。审计是党和国家监督系统的重要组成部分。审计机关要在党中心一致领导下,习惯新时代新要求,紧紧围绕党和国家作业全局,全面履行职责,坚持依法审计,完善系统机制,为推动国家管理系统和管理才能现代化作出更大奉献。  1月2日,中共中心政治局常委、国务院总理、中心审计委员会副主任李克强,中共中心政治局常委、中心纪律检查委员会书记、中心审计委员会副主任赵乐际在北京会晤全国审计机关先进集体和先进作业者代表。  此次共赞誉80个全国审计机关先进集体、45名先进作业者。  杨晓渡、肖捷参与会晤。